バイト開始☆
2006年4月28日就活も終わり、ひまひまなのでバイトスタート!
家から3分という近すぎるバイトを選んだ。
1階がダーツバー(ラストまで)、2階がイタリアンレストラン(11時まで)なのだが2階の席数が40、1階にいたっては8席+スタンディング約5名という小さなお店だったので選んだ。
お酒が好きなのでバーテンorホール希望だったのだが昨日はキッチンだったorz
キッチンが不足しているのでしばらくはキッチン担当になるだろうけどまぁこれも経験。これからもしばらくは続くであろう一人暮らしに役立つであろうとポジティブに考え仕事をしていたのだが、これが大変。
仕事自体は初歩的なものなのだが当然ながら家で自分のご飯を作るのとは大違いなので相当に疲れた。
そもそもイタリアンからは程遠い串焼きやら角煮やらを作っていた前職とは大きく違う。さらに数種類あるハーブの使い分けなども参った。どれを使うかは分かったが名前が覚えられない(汗)
唯一の救いはマスカルポーネやパンがミニストップで使っていたものと似ており性質を掴んでいる点かな。包丁が重いので上半身が弱い自分にはちょっとした筋トレみたいになってます(笑)
お客さんは良い人ばかりで安心。常連さんがBBQ開いたりだとかなかなか交流も盛んらしい。まぁホールに立てるのはいつになることやら^^;
とにかく連日バイトに入れると言うのが今のところのいいところ。タイムカード無しとかかなり時間についてはアバウトなのでしっかりと時間を記録しておこうっと。
まかないはいまいちだったなorz
家から3分という近すぎるバイトを選んだ。
1階がダーツバー(ラストまで)、2階がイタリアンレストラン(11時まで)なのだが2階の席数が40、1階にいたっては8席+スタンディング約5名という小さなお店だったので選んだ。
お酒が好きなのでバーテンorホール希望だったのだが昨日はキッチンだったorz
キッチンが不足しているのでしばらくはキッチン担当になるだろうけどまぁこれも経験。これからもしばらくは続くであろう一人暮らしに役立つであろうとポジティブに考え仕事をしていたのだが、これが大変。
仕事自体は初歩的なものなのだが当然ながら家で自分のご飯を作るのとは大違いなので相当に疲れた。
そもそもイタリアンからは程遠い串焼きやら角煮やらを作っていた前職とは大きく違う。さらに数種類あるハーブの使い分けなども参った。どれを使うかは分かったが名前が覚えられない(汗)
唯一の救いはマスカルポーネやパンがミニストップで使っていたものと似ており性質を掴んでいる点かな。包丁が重いので上半身が弱い自分にはちょっとした筋トレみたいになってます(笑)
お客さんは良い人ばかりで安心。常連さんがBBQ開いたりだとかなかなか交流も盛んらしい。まぁホールに立てるのはいつになることやら^^;
とにかく連日バイトに入れると言うのが今のところのいいところ。タイムカード無しとかかなり時間についてはアバウトなのでしっかりと時間を記録しておこうっと。
まかないはいまいちだったなorz
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